Desastres ambientais: Qual o preço do desenvolvimento?

O rompimento da barragem em brumadinho, que ocorreu em Minas Gerais em 05 de janeiro de 2019 assim como outros desastres; deixou milhares de pessoas desabrigadas. E assim se beneficiando o órgão responsável por tal problemática; pois seus recursos financeiros, ” não serão afetados”. Diferentemente das vítimas que alem de serem afetadas com isso muitas crianças ficaram sem estudar.

Segundo, Paulo Freire ” A educação muda a sociedade”; por isso devemos nos preocupar com as crianças que ficaram sem estudo. Pois são elas que podem mudar o sistema dessa sociedade que é fazer tudo por dinheiro inclusive ter prejudicado mulheres de pessoas.

Outra importante observação, sobre tamanha problemática e a questão da economia; pois e por esse motivo que as autoridades não se posicionam sobre tal desastres; e com isso vem ocorrendo com frequência então que as autoridades venham tomar proveniência e que a sociedade venham cobrar mais  de seus governantes.

Concluimos,  medidas governamentais venham ser tomadas através de leis de vigilância e que a sociedade também venha colaborar através de sempre estarem mais atentos; e com essa união podemos ter a esperança de um pais melhor.