DESASTRES AMBIENTAIS

Como diz Platão ” O importante não é viver, mas viver bem.” Contudo , inúmeros desastres ambientais ameaçam a qualidade da vida , diante desse desafio cabe analisar as possíveis causas e consequências que venham acarretar esse problema.

Inicialmente temos a ambição humana como propulsor, como é o caso das barragens da empresa Samarco na qual romperam-se. Essas barragens localizadas em Mariana continham rejeitos de mineração, minério sendo principal fonte de lucro da cidade , esse desastre destruiu casas, deixou vítimas e contaminou rios .Sendo assim se torna visível o descaso com a vida humana e consequentemente com a qualidade dela.

Como diz Cazuza” Eu vejo o futuro repetir o passado.” Pois um caso semelhante aconteceu na cidade de Cubatão na Qual ficou conhecida como “Vale da Morte” a muitos anos atrás . Deu-se esse nome pois como em Mariana a cidade também ficou corrompida na demanda de empregos , saúde pois todos ali passaram a adoecer e poucos permaneceram no local. O descaso governamental é latente sem nenhuma fiscalização a vida humana ficar mercê do ganho de lucros.

Portanto, medidas devem ser impostas afim de combater esse problema. Ministério do meio ambiente que tem como princípio a proteção e recuperação da nossa natureza deve fiscalizar e punir qualquer ato de empresas privadas ou públicas que coloquem a fauna e flora em risco isso pode ser feito através de leis mais rigorosas com a finalidade de garantir a qualidade de vida igual a proposta por Platão.