DESASTRE AMBIENTAL NAS PRAIAS DO NORDESTE E SUAS CONSEQUÊNCIAS

O nordeste do  Brasil é conhecido como um dos principais cartões postais do país, por causa de suas lindas praias que existem por lá. Turistas de todos os lugares do mundo são atraídos pelas suas exuberantes aguas chamativas, graças a isto, os habitantes destes lugares podem garantir de forma digna os sustentos das suas famílias.

No final do mês de agosto de 2019, algumas coisas surgiram pelas praias nordestinas, manchas de óleo vieram a tona demasiadamente, causando assim uma preocupação, principalmente para aqueles que tiravam seu sustendo do mar. A cada dia que passavam, apareciam mais novas manchas , tomando conta da maior parte das praias. Elas  iam tomando outra cor, outro rumo. Segundo o Ministério Publico Federal (MPF), esse desastre trata-se dos piores já existentes no Brasil. A origem do derramamento do óleo , ainda é desconhecida, a PETROBRAS afirma que não  o pertence, dando ênfase que tem origem venezuelano, mas essa afirmação não quer dizer que ela é a culpada, mas sim a principal suspeita. Acredita-se que os responsáveis estão sujeitos a lei de crime ambientais.

Textos jornalísticos, internet, revistas, e outros trazem diariamente noticias sobre esse  vazamento do óleo no nordeste, mostrando de que forma os próprios habitantes nordestino estão contribuindo para a limpeza dessas praias, visto que esperam uma atuação do governo mais severa , para combater esse mal, e querem entender por que  os governastes estão demorando tanto para tomar essa decisão de combate. Enquanto quase nada é feito, a cadeia alimentar é afetada de forma brusca, as tornando cada dia mais vulnerável. Os humanos que sobrevivem da pesca e do turismo vão ficando mais preocupados.

A fim de que isso seja solucionado o governo sem duvida deve de forma significativa, tomar medidas mais aceleradas, pois acreditamos em um meio ambiente equilibrado para todos desfrutarem com consciência e responsabilidade, e a Constituição Federal, no artigo 125 (CF/1988) nos garante esse direito. Cabe agora as autoridades executar  de forma constitucional, aquilo que esta escrito em lei.