Desaparecimento de pessoas

Apesar da Constituição Federal de 1988, assegurar legalmente o direito à segurança para todos. Vê-se que há muito tempo o desaparecimento de pessoas é visto como um problema. Isso acontece não só pela falta de visibilidade, mas também o descaso estatal.

Sob esse viés, a falta de clareza da real situação de pessoas desaparecidas reforça no aumento dessa adversidade. A sociedade que muitas vezes possuem um papel importante com a ajuda de possíveis informações, é deixada totalmente alheia sobre esse infortúnio que persegue o país.

Ademais, o abandono é a negligência por parte dos governantes na execução da solução, aumenta o sentimento de abandono para esses cidadãos e seus familiares. Dê acordo com a Declaração Universal Dos Direitos Humanos, todos os seres humanos nascem iguais em dignidade e em direitos. Porém no Brasil o problema do desaparecimento de pessoas não encontra respaldo político e social para ser solucionado.

Portanto, cabe ao Ministério Público atuar na promoção da divulgação e aperfeiçoamento no cadastro nacional de indivíduos sumidos, com o intuito que essas pessoas sejam encontradas com mais facilidade e em um curto período de tempo e consequentemente acarretando na diminuição dos desaparecidos.