Desafios para vacinar a população da Covid-19

Segundo o filósofo Rosseau, “O estado tem como função de promover o bem-estar social”. Seguindo esta lógica, é fato que o estado deva promover o bem na sociedade, no entanto, o atual cenário brasileiro mostra totalmente ao contrário, uma vez que o governo não cumpre com a sua obrigação de vacinar a população. Dessa maneira, é necessária a análise concreta da problemática, com ênfase na negligência governamental e a falta de campanhas sobre vacinas com contornos específicos ao mal-estar  da sociedade.

Deve-se pontuar de início, que a negligência governamental pode ser apontado como promotor desse problema. De acordo com o site de notícias BBC News, o governo demorou muito para comprar as vacinas, e quando houve essa compra, o país só distribuiu cerca de 12 milhões de doses, na qual só pode atender cerca de 3% da população. Este quadro surge da falha governamental perante a imunização dos cidadãos. Nesse sentido, pela baixa operação das autoridades, o vírus da Covid-19 vai se espalhando sem paragens, fazendo com que ocorra um aumento de casos e mortes. Desse modo, faz-se necessária da reformulação dessa postura estatal urgente.

Convém lembrar, a falta de campanhas sobre vacinas, que também colabora para a perpetuação desse quadro. A revolta da vacina, do ano de 1904, fez com que ocorresse uma insatisfação popular em razão da campanha de vacinação obrigatória. Partindo desse pressuposto, percebe-se que , a falta dede campanhas de vacinação pode gerar uma desinformação para a sociedade como gerou posteriormente, de tal modo que a vacina era e, é vista como um meio de o governo de eliminar a população mais carente. Este cenário pode gerar graves consequências, tal como o aumento de epidemias. Destarte, tudo isso retarda a resolução desse empecilho, já que a ausência de campanhas contribui para a perpetuação desse panorama caótico.

Em vista disso, é perceptível que é um desafio para a sociedade ser vacinada. A partir disso, o Ministério da Saúde por meio da  Grande Mídia, através da Tv Nacional,deve proporcionar campanhas de vacinação contra a Covid-19, com o intuito de que os cidadãos fiquem cientes da importância de se vacinar e acabar logo com o vírus. Assim, os empasses atrelados ao desafio da vacinação serão mitigados, e o pensamento de Rosseau poderá ser consumado.