Desafios para proteção da criança e da adolescência (correção modelo enem pfvr)

Isabella Nardoni, era uma crinça de 5 anos que foi agredida e morta pelo pai e a madrasta em 2008 no Brasil.De maneira análoga a isso tem-se as dificuldades na proteção da infância e do adolescente nos dias de hoje.Nesse prisma destacam-se dois aspectos importantes: insuficiência das leis e negligência familiar.Conquanto, tais aspectos precisam ser revistos.

Sob esse víes,é necessário ressaltar a insuficiência das leis brasileiras.O Instituto da Criança e do Adolescente (ECA),em teria deveria garantir a segurança desses indivíduos, porém essas tem os direitos desrespeitados diaremente.No Brasil índices indicam que o trabalho infantil é recorrente,este é qualificado como crime no país.Logo, é necessário que as leis de proteção os menores sejam mais eficientes e rígidas para que tais ações deixem de acontecer.

Outrossim, é notório a negligência familiar com os menores de idade.Na série Lúcifer, o protagonista Lúcifer Morningstar foi negligenciado pelo pai durante anos,tais atitudes paternas causaram problemas em seus relacionamentos, principalmente de confiança.Sendo assim,é possível trazar semelhanças da ficção com a realidade de crianças brasileiras que são negligenciadas por suas famíllias e encontram dificuldades emocionais na vida adulta.

Em vista dos fatos supracitados,faz-se urgente a adoçãode medidas que venham a conter a falta de proteção de crinças e adolescentes.Por conseguinte,cabe ao Poder Judiciário, fazer que as leis existentes sejam mais eficienves por meio de fiscalização periódicas do Conselho Tutelar em lares desestruturados,campanhas que insentivem a denúncia de abuso de menores  e acompanhamento psicológico para menores que sofrem com esses abusos,a fim de que esses indivíduos tenham seus direitos garantidos e sua saúde mental assegurada.Somente assim, casos como a da Isabella Nardoni seram cadavez mais raros.