Desafios para o parto humanizado no Brasil

O conceito de parto humanizado encontra-se referente tanto ao ambiente de recebimento dos pacientes, quanto do modo de tratamento pessoal oferecido pelos profissionais da saúde. Sendo assim, ambas as necessidades citadas deveriam ser revestidas por uma qualidade superior às atuais, porém no Brasil essa realidade permanece reversa, já que os hospitais não são favorecidos com bons equipamentos e os mesmos são limitados. Ainda não bastante, há muitos profissionais com cargos, mas sem qualificação suficiente para exercer confortabilidade e confiança para as gestantes, ocasionando assim tais problemáticas.

Inicialmente, é perceptível a drástica situação dos hospitais públicos no Brasil, uma vez que não há equipamentos suficientes e muito menos com uma boa qualidade dos mesmos para serem oferecidos. Segundo o site globoplay, servidores denunciam falta de equipamentos em maternidade no Piauí; Todavia, esse é apenas um dos casos onde não há suprimento dessa necessidade, além desse há diversos outros casos que ainda não foram registrados pelos sites noticiários. Desse modo, a nação brasileira localiza-se distante de possuir a conquista de partos humanizados em seus estados.

Em segundo plano, a má seleção de profissionais para obtenção do cargo nas maternidades atinge a qualidade de conforto dos pacientes, como exemplificação há o hospital Jesus Nazareno, localizado em Caruaru-PE, que por sua vez possui extrema desumanização, como citado no site G1. Contudo, esses modos de tratamento dos funcionários com as grávidas que ali se encontram, transforma-se em mais um dos desafios a serem resolvidos, tanto pela população quanto pelo governo municipal.

Por fim, para que haja reversão dessa situação atual, é primordial que o governo federal brasileiro juntamente com o ministério da saúde tomem providências, com investimentos em maternidades para formar uma estrutura aplausível e confortável para os pacientes, além de fazer uma melhor seleção dos profissionais de saúde, sendo eles extremamente competentes. Tudo isso por meio de relações entre os dois órgãos, para que haja alteração de tal problemática no Brasil