desafios para o enfrentamento da demência social no Brasil

Ao afirmar em sua célebre canção ” O tempo não para ” o poeta Cazuza faz uma comparação do presente e passado. De fato ele estava certo, pois, o uso excessivo da tecnologia abrange problemas intelectuais na sociedade. Entretanto é válido ressaltar a tecnologia no comércio medicinal. Todavia os aparelhos eletrônicos é prejudicial na saúde mental e física do indivíduo.                                                                                                                                  Diante isso, a revolução no meio medicinal tem como consequência a influência dos meios tecnológicos, seja por colaborar em descobertas de doenças, seja no desenvolvimento de medicações e na cura de pacientes. Nesse ínterim é indubitável mencionar a Constituição Federal onde preza pela saúde do cidadão no artigo 196, todavia, a tecnologia engloba inteiramente no artigo por ter seu lado negativo e positivo.                                                              Nesse viés, desencadeia danos a saúde mental, física e atividades intelectuais na vida do cidadão, causando a “demência digital”. Na contemporaneidade esse “vício” toma proporções que gera diversos transtornos especialmente em adolescentes,, o uso indevido pode levar a pessoa a desenvolver doenças como depressão, ansiedade e problemas visuais pelo excesso de telas. Entretanto essa “demência” tem ligação com o cyberbullyng um crime praticado em redes sociais onde o infrator é raramente punido.                                                                                           Portanto, a necessidade de projetos criados pelas forças judiciais e comunidades, para que possam desvincularem a sociedade do uso excessivo da tecnologia e aparelhos eletrônicos devem ser tomadas, para que os brasileiros socializem no cotidiano