Desafios para o desenvolvimento econômico no Brasil contemporâneo

Não há como negar que, a economia no nosso país é um problema sério e preocupante e isso já está acontecendo a muito tempo, além disso, são muitos os desafios para esse crescimento. Com relação a essa questão dois fatores devem ser considerados: a falta de investimento em setores como a educação e uma consequência que é o desemprego.

Primeiramente, é importante destacar a falta de investimento na educação, principalmente nas escolas que está aumentando cada vez mais, o que prejudica o desenvolvimento do cidadão. É notório que, as escolas não tem infraestrutura adequada e os professores não estão recebendo bem.

Além disso, é relevante ressaltar que com a ausência de trabalho gera como consequências graves problemas sociais e econômicos e com a falta de investimento nas escolas é maior a chance do desemprego.

Em virtude dos fatos mencionados, o Estado deve investir na educação, saúde, segurança, meio ambiente, turismo dentre outros setores