Desafios para o combate do deficit habitacional no Brasil.

No Seriado Lovecraft country da Emissora americana HBO, Retrata-se a Vida conturbada de Letty, uma das protagonistas, cujo a instabilidade emocional e financeira na vida de sua mãe fez a mesma perder sua residência ainda ná juventude e contribuiu, para que sua familia tivesse que permanecer em intermitentes alugueis devido a falta de dinheiro para a entrada em uma casa fixa. Embora sejá uma obra ficcional, a realidade que se perpetua nas familias Brasileiras, irônica e abominávelmente é de uma eximia semelhança, tanto a inabilidade das familias de manterem suas casas por dificuldades financeiras, quanto ao abandono governamental e falta de auxilio para familias menos favorecidadas

Mormente, é indispensável a constatação do deficit habitacional no Brasil, visto que, é reflexo da fragilidade econômica e social da população vigente. Segundo a Declaração Universal dos direitos, Promulgada pela ONU (Onião das Nações Unidas) em 1948, todo ser humano tem os mesmos direitos e são iguais em dignidade. Nesse panorama, vemos o oposto, direitos são privados quando correlacionamos a inabilidade da população em manter suas moradas com a atual situação financeira do governo, atingindo diretamente os meios de produção os quais são as fontes de empregos para esmagadora maioria dessas familias.

Outrossim, é indubitável a gravidade da problemática exclamada pelo hodierno indice deficitario de moradias adequadas em terras tupiniquins, visto quê, a cada 74 milhôes de moradias 7,4 milhoes estão irregulares. Ademais, cabe salientar, as meras ações exercidas pelo governo, que não apenas mostram a incapacidade da população em se manter com suas proprias forças, Como também, o Abandono e irresponsabilidade governamental que,além de apresentar soluções minimas para a resolução das moradias, não investe em avanços sociais e econômicos para as familias recuperarem suas residências perdidas.

Em sintese, é Fulcral, a execução de resoluções para as complexidades apresentadas. OS ministererios governamentais, Por meio dê, liberação imediata de verba orçamentaria, para a contrução de moradias tempórareas e permanentes para a população dependendo do nivel de nescessidade e urgência dos mesmos. Além de, verba financeira para alimentação, e a inclusão dessas pessoas em um banco de dados do governo para seleção de vagas de emprego. Somente assim, sanando a deficiência social e financeira da população, para que seus direitos sejam mantidos como ordena a declaração dos direitos de 1948 e situações como a de Letty em Lovecraft sejam irradicadas no cenario vigente do pais.