Desafios para o combate ao câncer no Brasil

A alta duplicação de células más com mutações genéticas acompanhadas por diversas doenças e com potencial de alcançar diversas partes do organismo é conhecida por neoplasia maligna. Tendo em vista esse conceito, observa-se os desafios para o combate ao câncer no Brasil, que por sua vez, é decorrente da exposição à radiação e também da alta poluição causada pela população.

A princípio, ao observar o filme “A culpa é das estrelas” em que a protagonista Hazel foi diagnosticada com câncer na tireoide, conclui-se que a vida da vítima é extremamente modificada. Fora das telas, vê-se que essa modificação é decorrente de alguns fatores, tais como, a radiação. A partir desse ponto de vista, constata-se a utilização da mesma durante a fabricação de alimentos com o objetivo de durabilidade do produto, tornando assim a probabilidade de desenvoltura cancerígena em seu consumidor cada vez mais alta. Além disso, a elevada distribuição de produtos maliciosos como o cigarro, com “passe livre”, por exemplo, devem ser rapidamente alterados.

Sob o mesmo ponto de vista, atribui-se a problemática do aumento da poluição no Brasil, a distribuição de gases prejudiciais e eivados, desinentes das indústrias e a alta degradação de materiais químicos prejudiciais, são apenas alguns exemplos de causadores dessa problemática ainda realista no Brasil. Ademais, a produção de energia por meios industriais e sem uma ecologia adequada, deve ser observada para contenção de tal problemática.

Sendo assim, ao analisar os desafios para se combater o câncer no Brasil vê-se a necessidade da ação do ministério da saúde  para que haja redução nos elevados índices de doenças desse tipo. Com isso, o mesmo deve apresentar ideais de pesquisas que influenciem a rejeição de radiação para a fabricação de alimentos, além de sugerir ao governo legislativo formas de amenizar a distribuição de produtos maléficos a saúde populacional, agindo também por meio midiático para atingir o público e convence-los do mau que sua alimentação pode causar para a saúde. Só então, o Brasil diminuirá os desafios para o combate ao câncer.