DESAFIOS PARA MELHORAR O PRECÁRIO SANEAMENTO BÁSICO BRASILEIRO

No Brasil, as expanções urbanas tem se tornado mais evidente a cada ano, nesse sentido, pode ser visto um avanço econômico tanto da população como do país. Porém tais ocupações de terra corroborão para os desafios de fornecer um saneamento básico para todos, por conseguinte não só o crescimento urbano tem sido uma problemática mas também os poucos investimentos publicos nas áreas básicas do cidadão brasileiro.

Mormente, o Brasil é um dos 5 primeiros paises no ranking populacional, com mais de 200 milhões de habitantes, desta forma, oferecer um saneamento completo tem formentado um desafio inexoravel. Além disso os lugares em que muitos brasileiros moram tambem reforça essa óbice, tais exemplos são; nordeste que quase não possue reservas de água doce até os altos morros do Rio de Janeiro.

Ademais, o pouco investimento do Estado tem se tornado um reflexo dessa precariedade. O goberno tem tomado preucaçõed perante a isso, com a crianção do PLANSAB (plano nacional de saneamento básico) em 2014, que proucurava nacionalizar os saneamentos básicos no Brasil, como; fornecimento de água,esgoto e a coleta de esgoto. No entanto o plano ainda esta em andamento afim de melhorar a vida do brasileiro.

Portanto, haja vista as problemáticas citadas, o governo deve aumentar os investimentos no saneamento básico, por meio de liberação de verbas para a melhora de tais áreas redijidas, com um intuito de melhorar as condições de vida do cidadão brasileiro.