Desafios para garantir os direitos das crianças

É indiscutível a importância da infância, pois é mesmo é uma das fases mais significativas da vida. Atualmente, vêr-se no Brasil, muitas crianças sendo proibidas a infância, assim impedidas de brincar e ter lazer, podendo desta forma, desenvolver diversos problemas sérios.

Verifica-se, em 2019, que havia aproximadamente 1,8 milhões de crianças em situação de trabalho infantil, as quais tentam ajudar a família que não possuem condições.  Porém, mesmo que esses indivíduos tente ganhar seu alimento e dos seus familiares, não devem trabalhar, porque crianças que trabalham assumem logo cedo uma responsabilidade que não lhe cabem, desse modo se submetendo a traumas que podem levar à transtornos mentais e psicológicos.

como assim Michele Menezes, escritora e colunista do jornal Tribuna da Imprensa, ” toda criança tem direito de ser feliz e amada”. As mesmas devem ter a oportunidade de brincar, se divertir e tentar descobrir as coisas ao seu redor e a se mesmas, pois essa fase é bastante importante para o desenvolvimento mental e físico desse grupo.

Conclui-se que as crianças devem aproveitar a sua infância da melhor maneira possível e que para que a gente isso, devia se investir organizações que tivesse como prioridade garantir esses direitos, porque como disse Antônio Cícero da Silva, ”  Em cada criança está o futuro da nação”.