Desafios para garantir a vacinação dos brasileiros

No Brasil, os investimentos e iniciativas do governo para vacinar adequadamente os brasileiros é crescente. No entanto, fatores como: a falta de capacitação das unidades básicas de saúde(UBS), condição da população e as barreiras morais estabelecidas pelos pais, comprometem esse processo.

Desse modo, são ampliadas, anualmente as metas de vacinação do país que, muitas vezes, são inalcançadas. Devido, primeiramente, à má distribuição dos recursos vacinais nas UBS. Nesse caso, muitas dessas unidades não atingem a expectativa desejada, causando acúmulo de dosagem alguns pontos, e falta em outros.

Ainda assim, vale mencionar que, o incentivo publicitário realizado pelos governos e municípios, embora extremamente eficazes, ainda não alcançam parcela da população. Estas, especificamente condenadas pela região demoram, condição financeira e estrutural. Além dessas, pais antivacinas proíbem a vacinação de suas crianças, tendo por pressuposto a condição de combater doenças com anticorpos naturais. Porém, isso não ameaça somente a criança, como também toda uma comunidade.

Em suma, os desafios para garantir a vacinação dos brasileiros são extensos. Com isso, compete a cada Estado, proporcionar a distribuição regular dos recursos vacinais entre os municípios, ampliando, também, uma ligação de troca entre os mesmos; promovendo ainda, uma campanha de “vacinação nas portas”, com vacinações realizadas pessoalmente, além de incentivos e benefícios aos mais conservadores. Firmando, assim, um país dotado de ampla cobertura vacinal, e direitos de bem estar para todos.