Desafios para garantir a vacinação dos brasileiros

A vacinação é essencial para prevenção de doenças, mas o Brasil ainda encontra desafios para realização da mesma na sociedade, isso por falta de recursos nos municípios e pessoas que são contra a vacinação.

Algumas cidades brasileiras ainda não possuem “renda” suficiente para fazer programas de imunizações, o que consequente nem todos os residentes das mesmas, irão conseguir a vacina e futuramente podem ocorrerem surtos de varias doenças.

Ademais ainda existe cidadãos que não são a favor da imunização através da vacina e acabam influenciando outros, o que é parecido com o fato ocorrido no período da revolta da vacina.

Contudo, esses fatores contribui para epidemias no Brasil, portanto, o ministério da saúde junto com o da educação devem fazer mais campanhas de vacinação, por meios de comunicações, com médicos explicando a importância da mesma para prevenir infermidades, assim garantindo que todos fiquem cientes da situação e o governo procurar adotar medidas para distribuir mais recursos para a realizações das vacinas.