Desafios para Garantir A Vacinação Dos Brasileiros

modelo Enem aceito notinhas obrigada

De acordo com Sócrates, “o poder se torna mais forte quando ninguém pensa”, o que demonstra que um conhecimento deficitário  vulnerabiliza as pessoas e as torna passíveis à manipulação,tal citação é refletida a modernidade no qual, a multiplicação de informações inverídicas impacta negativamente na sociedade brasileira. A respeito disso, torna-se evidente a precarização dos serviços públicos de saúde e de comunicação, sendo causas pela desinformação de setores sociais.Logo,se faz  necessário um debate entre Estado e sociedade pelos desafios que vise a orientação da população e a atenção ao reconhecimento a fim de garantir a vacinação brasileira no país.

Primordialmente,verifica-se os motivos que levaram a  drástica queda nas taxas de  vacina do país,de acordo com os dados do Ministério da Saúde no ano de 2014 havia uma proporção aproximada de 100%, que chegou a 85% no ano de 2017,calculando uma queda de 94,5% nos índices, tais números são associados às dificuldades de acesso das unidades básicas de saúde apresentando poucas unidades distribuídas nos estados com partes contendo más condições estruturais e atendimento público.Segundo a avaliação  da vice-presidente da SBIm a população é ávida por informação,assim as  percepções de risco da população são facilmente manipuladas por fake news.

Outro fator existente,retrata a diminuição da imunidade brasileira,segundo a reportagem da Revista “Consensus”,é justificado  a falta do acompanhamento dos cidadãos com as ações de vigilância e prevenção,já que a imunização é a parte desse acompanhamento desde o nascimento.outrossim,a garantia da criança e ao adolescente às vacinas é uma das necessidades de extrema importância, sendo um dos pilares dos direitos humanos essa intervenção da saúde pública fundamental evita que adoeçam  por doenças imunopreveníveis e assim não sejam transmissores nas áreas de educação e convívio familiar.

Diante tais menções,o Ministério da saúde deveria investir nos sistemas de saúde populacional  e unidades estaduais colocando em prática as melhorias do acesso a todos cidadãos,também é importante aumentar as vistorias de notícias fakes espalhadas pelos meios digitais diminuindo as dúvidas que estão sendo compartilhadas a fim de evitar movimentos anti vacinas.Logo, seria de boa causa prefeituras iniciarem projetos que apresente palestras ao incentivo do reconhecimento positivo das vacinas à comunidade acerca dos benefícios da vacinação infantil,a partir dessas ações, espera-se promover uma retomada dos níveis de vacinação no país com benefícios a cerca de modificar tais desafios da vacinação enfrentados pelo brasil.