DESAFIOS PARA GARANTIR A VACINAÇÃO DOS BRASILEIROS

Desde do Iluminismo,entende-se que uma sociedade só progride no momento em que um se mobiliza com o problema do outro,entretanto,com a falta de empatia da maioria da população brasileira e a inoperância de políticas públicas, vem se agravando a queda da vacinação no país,sendo que essa é a principal ferramenta de prevenção e combate a doenças.

É imprescindível analisar que, o compartilhamento de informações invéridicas têm desencorajado muitas pessoas a se vacinarem,segundo a organização Pan-americana.A falta de busca por informação, e o receio de acreditar em notícias é um fator quepode ameaçar a suscetibilidade dos brasileiros a doenças antigas,porém fatais.

É inegável que, a insuficiência de estratégias estatais, como o desabastecimento de vacinas essencias nos postos de saúde e a falta de programas de vacinação,são fatores que contribuem para o descaso à saúde, e como o povo em sua maioria não tem conhecimento sobre o quão importante é a vacina, acabam recusando a imunização e a imunização de seus filhos prejudicando  posteriomente  o bem-estar dos cidadãos brasileiros.

“O importante não é viver,mas viver bem”, segundo Platão a qualidade de vida tem tamanha importância,que ultrapassa a da própria existência.Logo cabe a empresas de Redes sociais desenvolverem pesquisas para verificação de notícias e as interromperem quando não houver veracidade.Ademais, o Ministerio de Saúde junto a ONG’s,garantirem as famílias a concientização sobre a importância da vacinação, por meio de postagens das redes sociais,além de palestras em locais de passagem.Realizadas essas medidas,melhores perspectivas surgiram para o bem comum da sociedade brasileira.

Podem dar nota :)