Desafios para combater o COVID-19 no cenário brasileiro

Nota- se em que nos dias atuais, o mundo vem sofrendo com um inimigo invisível que surgiu em um país asiático no ano de 2019. Um vírus que vem tirando muitas vidas e causando muitas desavensas entre a sociedade brasileira.

Pode-se observar que no ano de 2020, foi um ano de terror para o mundo todo, muitas vidas se foram por conta do COVID-19 que é conhecido como uma doença fatal. Eram cenas de medo ao acompanhar os jornais na televisão, tudo isso por conta de um vírus que vem assustando muitas pessoas com os sintomas que são apresentados, os números de óbitos só aumentava a cada dia. Para ser amenizada a situação, foi necessário ser decretado o isolamento social no mundo inteiro para a proteção de todos.

Além disso, especialistas afirmam que a única proteção seria o uso do álcool e da máscara, também foi sugerido um distânciamento social entre as pessoas nos estabelecimentos. Uma das desavensas entre a sociedade brasileira foi o preço abusivo do álcool no mercado e quando a causa do problema com o mercado era com a quantidade do produto que seria consumido entre os compradores da mercadoria, pois não sobrava para algumas pessoas, por isso foi necessário colocar limite.

Portanto, nos brasileiros devemos estra sempre respeitando as decisões dos agentes da saúde, devemos estar sempre seguindo as orientações de proteção para não estar colocando as nossas vidas e a de nossos familiares em risco contra a essa doenças que vem nos atingindo.