Desafios para combater o COVID-19 no cenário brasileiro

No presente momento o mundo inteiro sofre com um inimigo invisível chamado Corona vírus, que surgiu em um país asiático no ano de 2019. Veio tirando muitas vidas e por isso foi necessário um isolamento social mundial e trouxe muitas desavenças para a população brasileira.

Pode-se observar em jornais as notícias que são transmitidas a respeito das situações dos hospitais com a falta de respiradores que era no início de tudo era de colocar medo nas pessoas. Para tentar amenizar toda a situação que estava ocorrendo, foi necessário um isolamento social no mundo todo, pois a cada dia que se passava a situação ficava cada vez mais crítica, por isso fomos orientados a usar toda a proteção possível como máscara e álcool.

Além disso, por causa de um produto foi gerado muitas desavenças no Brasil, com o aumento do álcool e a falta de álcool nos supermercados e farmácias. Teve que ser colocado um limite de quantidade da mercadoria para cada pessoa, pois gerando brigas entre os consumidores. Foi colocado regras em todos os estabelecimentos, tais como o distânciamento nas filas, o uso do álcool e medir a temperatura, pois quem não seguisse os protocolos de segurança poderia ser barrado.

Portanto, para a proteção de todos os cidadãos, devemos seguir todas as orientações das autoridades do país. Estar sempre usando a máscara de proteção e sempre usando o álcool em gel, assim podemos estar amenizando a situação.