Desafios para combater o COVID-19 no cenário brasileiro

Por conta de um ini migo que surgiu em um país asiático, todo o mundo se abalou. Foi necessário um isolamento social no mundo todo, nos estabelecimentos o produto mais procurado que é o álcool em gel está sendo disputado.

Pode-se observar que no Brasil a quarentenafoi decretada em imediato, uma das primeiras atividades a serem canceladas foram as aulas, pois o risco de contaminação poderia ser maior. Só pode ser permitido poucas pessoas de cada família a sair para as necessidades de ir ao supermercado ou farmácias, os estabelecimentos devem ser frequentados a partir do uso de máscaras.

Além disso é essencial também nos comércios o uso do álcool em gel para matar uma certa porcentagem do vírus, mas nada disso é comprovado , porém é a forma de nos previnirmos. O álcool chegou a causar brigas nos mercados por estar em falta, e em alguns estabelecimentos abusavam no preço do produto no país.

Portanto seria muito importante se toda a sociedade brasileira respeitasse o isolamento social por questões de segurança de toda a população juntamente se hegiênizando com o álcool em gel.