Desafios para combater o aumento dos casos de assédios sexuais

Atualmente, estamos passando pelo problema sério, sobre os assédios sexuais, de acordo com o IBGE, uma pesquisa mostra que 86% das mulheres brasileiras sofrem assédio em público. Ora que, está sendo um desafio enorme para combater esses assédios, aliás, principalmente mulheres, não estão mais podendo sair só, devido ao medo de serem assediadas com palavras, olhares ou até mesmo serem abusadas sexualmente.

Diante desse cenário, é possível observar que o combate sobre o aumento de casos possui íntima relação com os desafios para combater os assédios sexuais. Um dos casos que sensibilizou o Brasil em 2017 foi um homem que enjaculou uma mulher dentro de um ônibus em São Paulo.

Outrossim, observa-se que, está cada dia mais difícil de combater esse problema, porque, a sociedade pensa que sempre quer está errada é as mulheres. Podemos ver isso, principalmente nas escolas, que precisamos ir de calças para a escola, devido aos meninos, isso é completamente ridículo, pois devemos ser ensinados desde criança há ter respeito.

Portanto, é necessário que, as medidas sejam tomadas para solucionar este problema de assédio, medidas devem ser tomadas para amenizar esses casos, tendo assim, que possua menos casos em todo o Brasil, e que mulheres podem sair de casa despreocupada.