DESAFIOS PARA COMBATER A DEPRESSÃO NA SOCIEDADE BRASILEIRA

Segundo Platão, o importante para o ser humano não é só viver, mas existir com regalia. Na opinião do filósofo, a qualidade de vida é de suma estimação, de modo que supera a da própria existência. No entanto, a doença depressiva é uma problemática que extermina muitas vidas. Dessa forma, os desafios para combater a depressão no meio da sociedade brasileira é uma hipotética na qual é causada, principalmente, devido a deficiência governamental na saúde à atenderem essa doença psicológica e à falta de ciências dos pais ao verem os filhos depressivos e ignorarem.

Em primeiro lugar, é indispensável ressaltar que a falta de apoio do Governo  na robustez dos indivíduos quanto às enfermidades psiquiátricas  não traz segurança aos que apresentam essas doenças. Não obstante, a Constituição Brasileira de 1988 assegura o direito à vida e à saúde. No entanto, na prática, essa garantia é ignorada, pois os depressivos não são atendidos  quanto ao tratamento de suas moléstias. Dessa maneira, isso é feito de modo contrário, porque os governantes responsáveis pelo vigor da população   abnegam esses males depressivos e isso precisa mudar.

Em segundo plano, urge apontar que os responsáveis pela sua geração não levam a sério essa doença e desconhecem o desânimo dos indivíduos. Sob esta perspectiva, de acordo com uma pesquisa publicada no portal Abrata, a família é peça principal no tratamento da questão psicológica dos seus filhos e conforme o grau da doença, a pessoa tem muita resistência a buscar ajuda sozinha e precisam dos parentes que lhes encaminhem ao profissional, afirma o psicólogo Armando Ribeiro. Enfim, nota-se que os familiares são culpados porque não cuidam de seus filhos doentes.

Logo, para combater os desafios da depressão  no Brasil, medidas são necessárias. Portanto, o Ministério da Saúde, em conjunto com o Ministério da Cidadania, os quais são responsáveis pelo bem-estar da sociedade, deve criar um programa por nome FORADEPRÊ e inserir junto aos Programas do Sistema Único de Saúde (SUS) de apoio às vítimas depressivas, por meio da disponibilização de recursos por parte do Governo Federal, com o intuito de orientá-las e as tratarem no tocante à depressão. Afinal, será admissível reduzir  às  mortes de pessoas deprimidas. Assim, os brasileiros terão seus direitos garantidos e viverão com privilégio como disse o matemático Platão, que não é formidável só viver, mas que todos vivam bem com vitalidade e paz na vida.