DESAFIOS PARA COMBATER A DEPRESSÃO NA SOCIEDADE BRASILEIRA

Obs.: Pessoal desculpe ai, desconsiderem as outras é essa aqui, houve um erro ao mandar!

Segundo Platão, o importante para o ser humano não é só viver, mas viver com regalia. Para o filósofo, a qualidade de vida é de suma estimação, de modo que supera a da própria existência. No entanto, a doença depressiva é uma problemática que extermina muitas vidas. Dessa forma, os desafios para combater a depressão entre a sociedade brasileira é uma hipotética na qual é causadora, principalmente, devido a deficiência governamental na saúde das pessoas  doentes psicologicamente e à falta de conhecimentos dos pais ao verem seus filhos depressivos e ignorarem.

Em primeiro lugar, é indispensável ressaltar que a falta de apoio do Governo na saúde dos indivíduos quanto à doença da languidez não traz segurança aos que apresentam essas enfermidades. Não obstante, a Constituição Brasileira de 1988 assegura o direito à vida e à saúde. No entanto na prática, essa garantia é ignorada, pois os depressivos não são atendidos com psicólogos para amenizar essas doenças. Dessa maneira, isso é feito de moto contrário, porque os responsáveis à cuidar da saúde mental da população desconhecem e isso precisa mudar.

Em segundo plano, urge apontar que muitos morrem porque a família não leva a sério e ignoram que os indivíduos estão com doenças. Sob esta perspectiva, de acordo com uma pesquisa publicada no portal Abrata, a família é peça principal no tratamento da questão psicológica dos seus filhos e conforme o grau da doença, a pessoa não tem muita resistência a buscar ajudar sozinha e precisam dos parentes que lhes encaminhem ao profissional, afirma o psicólogo Armando Ribeiro. Portanto, os familiares são culpados porque ignoram o apoio que esses depressivos precisam.

Logo, para combate os desafios da depressão no Brasil, medidas são necessárias. Enfim, o Ministério da Saúde em parceria com o Governo devem criar um programa no qual venha cuidar das pessoas depressivas com atendimento nos hospitais e unidades de saúde e orientá-los aos cuidados que eles devem ter no momento que apresentarem sintomas de desânimo. Isso, de modo a encaminhá-los à psicólogos por meio de palestras, aconselhamentos e atendimentos,  para que os profissionais possam desvendar os agentes da causa de muitas mortes e ajudar os doentes depressivos a tomarem as devidas providências de prevenção quanto a doença. Afinal, será admissível reduzir essa problemática quanto à morte causada por esse transtorno depressivo.