DESAFIOS PARA COMBATER A DEPRESSÃO NA SOCIEDADE BRASILEIRA

Segundo Platão, o importante para o ser humano não é só viver, mas viver com regalia. Para o filósofo, a qualidade de vida é de suma estimação, de modo que supera a da própria existência. No entanto, a doença depressiva é uma problemática que extermina muitas vidas. Dessa forma, os desafios para combater a depressão entre a sociedade brasileira é uma hipotética na qual é causadora, principalmente, devido a deficiência governamental na saúde das pessoas  doentes psicologicamente e à falta de conhecimentos dos pais ao verem seus filhos depressivos e ignorarem.

Em primeiro lugar, é indispensável ressaltar que a falta de apoio do Governo na saúde dos indivíduos quanto à doença da languidez não traz segurança aos que apresentam essas enfermidades. Não obstante, a Constituição Brasileira de 1988 assegura o direito à vida e à saúde. No entanto na prática, essa garantia é ignorada, pois os depressivos não são atendidos com psicólogos para amenizar essas doenças. Dessa maneira, isso é feito de moto contrário, porque os responsáveis à cuidar da saúde mental da população desconhecem e isso precisa mudar.

Em segundo plano, urge apontar que muitos morrem porque a família não leva a sério e ignoram que os indivíduos estão com doenças. Sob esta perspectiva, de acordo com uma pesquisa publicada no portal Abrata, a família é peça principal no tratamento da questão psicológica dos seus filhos e conforme o grau da doença, a pessoa não tem muita resistência a buscar ajudar sozinha e precisam dos parentes que lhes encaminhem ao profissional, afirma o psicólogo Armando Ribeiro. Portanto, os familiares são culpados porque ignoram o apoio que esses depressivos precisam.

Logo, para combate os desafios da depressão no Brasil, medidas são necessárias. Enfim, o Ministério da Saúde em parceria com o Governo devem criar um programa no qual venha cuidar das pessoas depressivas com atendimento nos hospitais e unidades de saúde e orientá-los aos cuidados que eles devem ter no momento que apresentarem sintomas de desânimo. Isso, de modo que os profissionais possam desvendar os agentes da causa de muitas mortes entre os doentes depressivos e tomarem as devidas providências de prevenção ao problema. Ademais, os pais devem se responsabilizarem por seus filhos quanto à doença depressiva. Afinal, será admissível reduzir a mortalidade causada pela depressão.