Desafios para combater a ansiedade na contemporaneidade

Na temporada 1 da série “La Casa de Papel”, exibida na Netflix, o personagem Moscou sofreu um ataque de ansiedade durante o roubo da Casa da Moeda da Espanha e assim ficou imobilizado por um tempo. Fora do meio fictício, a realidade não é diferente, visto que a população mundial vem apresentando grandes marcas de distúrbios de ansiedade, provocada principalmente com o advento das novas tecnologias do século XX e a omissão da sociedade.

Em primeiro lugar, vale ressaltar a importância que as tecnologias trouxeram para o mundo, avançando na comunicação e as descobertas cientificas. Diariamente as pessoas são bombardeadas de informações em seus aparelhos móveis, a qual leva a filtração para a mente. A insegurança ou medo de estarem desatualizadas por um curto período, aumenta cada vez mais, principalmente por parte dos adolescentes, público alvo das novas tecnologias e que desenvolvem grandes síndromes e problemas emocionais.

No âmbito familiar e na sociedade, onde muitas vezes não é detectado facilmente, vem ganhando grandes proporções para a ansiedade. A omissão por parte da sociedade em muitas vezes não querer a ajuda de um psicólogo ou profissional de saúde, acarreta ainda mais o problema. Vale ressaltar o desconforto e a interrupção nas atividades diárias que levam as pessoas a precisarem de tratamento, é desempenhado pelos principais sistemas de saúde, o qual foi garantido como direito universal.

Portanto, é evidente que são necessárias medidas capazes de promover o bem estar social da população. O Ministério da Saúde em parceria com o Ministério da Educação, devem planejar e moverem ações, como a estruturação do sistema de saúde, a fim de tornar mais expansivo e palestras para os jovens aprenderem a lidarem com o uso da internet, para assim combater a ansiedade.