Desafios para a valorização de comunidade e povos tradicionais no Brasil

De acordo com a Constituição Federal, a preservação da cultura, é um direito de todo cidadão. No entanto, infelizmente, na realidade brasileira, o beneficio prometido está distante de se alcançar, tendo em vista que a desvalorização social é uma problematica recorrente. Nesse contexto, é necessário nessa questão de vulnerabilidade, que medidas sejam tomadas para amenizar o irrespeito colossal, motivado pela negligência governamental e o silenciamento.

Em primeiro analise, é notorio que o Poder Publico não cumpre seu papel enquanto agente fornecedor de direitos minimos. Embora a elaboração da Constituição Federal seja baseada no sonho do bem-estar social para todos os indivíduos, incluindo o dos povos tradicionais brasileiros. Nesse sentido, John Locke, configura no “Contrato Social” a garantia aos cidadãos brasileiros os direitos a liberdade e cultura, oque não acontece no País.

Outrossim, é importante apontar o silenciamento como outro fator importante para a contribuição da falta de mobilidade da população. Jane Austen afirma que a “metade dos indivíduos não consegue compreender os prazeres da outra metade”, logo, é perceptível que as dificuldade sofridas pelas comunidades é abundante e deve ser corrigida em todo território nacional.

Portanto, é preciso que medidas preventivas sejam realizadas, para que se encerre a desvalorização dos povos tradicionais, o governo, deve criar programas mediaticos, onde em progamas televisionais ocorra debates com participantes profissionais competentes para a divulgações informações. Além da criação de orgãos sociais e culturais para a proteção e zelo desses indivíduo. Espera-se assim, que se encerre a falta de empatia em todo o Pais