Desafios para a superação do deficit habitacional no Brasil

“Dinheiro é poder ” ,essa frase do filósofo Thomas Hobbes, tem por significado que os investimentos financeiros promovem o conforto e a igualdade econômica entre todos. No entanto, quando se analisa a questão dos desafios para a superação de moradias em condições precárias no Brasil,  percebe-se que o problema é incidente em virtude do não segmento da filósofa. Dessa forma, isso se deve pela falta de políticas públicas, e a desigualdade social.

Em primeiro plano, deve-se analisar com ênfase a primeira causa com aspectos políticos e sociais , no que refere-se á negligência governamental. Nesse sentido, Oscar Wilde, ressalta  que ” a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação.” Dessa forma, é possível relacionar essa citação com o panorama atual , um ambiente cada vez mais negativo, devido a falta de olhar crítico social e político , impedindo a evolução de casas dignas.

Em segundo plano, é necessário frisar que as questões comunitárias sao intimamente ligadas ao déficit habitacional , no que se relaciona à desigualdade social de moradias em condições precárias. Nesse ínterim, a cegueira moral, fenômeno exposto por José Saramago, autor da obra “ensaio sobre cegueira” expõe a insensibilidade e a falta de empatia em frente à causa analisada. Isso pode ser exemplificado por exemplo, pela falta de união do Estado com as famílias.

Logo, o Ministério da Cidadania deve aumentar a renda mensal para subsidiar as famílias mais necessitadas.  A ação será por meio de pesquisas para uma visão geral do problema. Isso será feita por exemplo, em parceria com o Governo Federal, para abrir novos investimentos, suprindo a necessidade de quem vive na pobreza, com a finalidade de proporcionar mais bem-estar à todos.