Desafios para a proteção da população LGBT no Brasil

Segundo o Globo, a cada uma semana morrem em média oito pessoas unissexuais por homicídio ou autocídio. Dessa maneira, a segurança da comunidade LGBT(Lésbicas, Gays, Bissexuais e Transsexuais) brasileira ainda é um fator carente. Logo, evidencia-se uma problemática política e cultural enraizada nacionalmente.

Mormente, a luta pública para aceitação homoafetiva dispõe de um passado com mortes e discriminações enfrentadas pelos próprios. Exemplo disso, na serie Sex Education(ou Educação do Sexo), o personagem Eric foi espancado por estar vestido como drag queen além da rejeição familiar. Sendo assim, nota-se que o preconceito e a violência produz um sentimento de medo tanto nos oprimidos quanto nas familias.

Outrossim, esses indivíduos são facilmente inseridos no mundo da prostituição como forma de sobrevivência adquirindo o vírus da imunodeficiencia(HIV) por dispor da rejeição de parentes e até de amigos. Prova disso, Freddie Mercury, cantor e compositor, era considerado polêmico por criticar a cultura do ódio imposto sobre indivíduos com sexualidade diferente do padrão da época como em sua música ”I Want To Break Free(Eu quero me libertar)”. Notoriamente, após décadas de batalhas ideológicas os homossexuais como Freddie ainda são desprezados e até mortos.

Em virtude dos fatos mencionados, é necessário medidas cabíveis. O Poder Legislativo juntamente com representantes da comunidade podem reforçar a lei discriminatória para mais justiça e segurança desses indivíduos. Atrelado a isso, o sistema midiático deve conscientizar e influenciar as pessoas com palestras que possam inserir melhor esses indivíduos na sociedade com fim do respeito coletivo. Em conclusão disso, a comunidade LGBT(Lésbicas, Gays, Bissexuais e Transsexuais) conservarão sua proteção.