“Desafios para a prática da leitura no Brasil”

Segundo a pesquisa “Retratos da Leitura no Brasil”, cerca de 4,6 milhões de leitores deixaram de ler entre os anos de 2015 e 2019 no país. Logo, podemos racionalizar que a referente época foi marcada por um desenvolvimento tecnológico acelerado , o que possui em nossa sociedade hodierna demasiada influência sobre os indivíduos , como é comumente perceptível. Dessa forma, os principais aspectos que afetaram essa queda no percentual de leitores foram a grande influência das mídias sociais e consequentemente a comodidade estrutural.

A princípio, segundo o site de notícias “Olhar Digital” o Brasil é o país mais conectado nas redes sociais em toda a América Latina. A partir disso, podemos inferir que depois da expansão tecnológica o público leitor passou a se interessar mais por redes sociais do que por livros. Nesse viés, é evidente a problemática que essa situação traz a sociedade, pois, os livros além de incentivar o pensamento crítico, ampliam o conhecimento cultural do indivíduo e ainda são um grande instrumento de desenvolvimento pessoal. Enquanto que, as redes sociais apenas trazem uma falsa sensação de bem estar e basicamente não tem potencial útil algum ao indivíduo.

Por conseguinte, dadas as infinitas facilidades do avanço tecnológico pode-se concluir que as pessoas também se tornaram mais acomodadas. Assim, podemos levar em consideração uma pesquisa feita pela BBC News Brasil em que a mesma cita que em média crianças de 2 anos ficam quase três horas por dia em frente a uma tela, crianças de 8 anos ficam cerca de cinco horas e adolescentes mais de sete horas. O que pode acatar a diversos problemas como a obesidade e também o mau desenvolvimento da criança e do adolescente. Dessa forma, levando a questão para um contexto geral, podemos findar que essas adversidades são oriundas  da educação dos pais, que também estão imersos na mesma situação que seus filhos criando-se assim um ciclo de maus hábitos.

Portanto, são necessárias medidas que atenuem a situação. Desse modo, as demais Livrarias em conjunto com o Ministério da Educação devem fornecer livros gratuitos digitais e impressos sobre as mais diversas categorias, para que assim as pessoas retomem ou comecem a cultivar o hábito da leitura e assim possamos ser uma sociedade mais capacidade e desenvolvida, com jovens mais dispostos e menos acomodados.

Ps;Alguns trechos estão em primeira pessoa, pois o texto redijido é um artigo de opnião, que basicamente segue a mesma estrutura do texto dissertativo argumentativo argumentativo, tendo como única diferença o ponto citado.