Desafios para a prática da leitura no Brasil

De acordo com Nélson Mandela a educação e a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo, a literatura e uma parte muito importante da educação pois ajuda na formação dos indivíduos, porque ler e uma pratica que colabora no desenvolvimento individual e também profissional dos cidadãos.

Felizmente a taxa nacional de analfabetização só vem caindo, de acordo com o IBGE foi de 6,8% para 6,6% de 2018 a 2019. Contudo 11 milhões de brasileiros entre 15 anos ou mais de idade ainda não sabem ler nem escrever. nesse contexto e perceptivelmente visto a importância do ensino fundamental na vida dos cidadãos brasileiros ,como immanuel kant uma vez pontuou o homem não e nada além daquilo que a educação faz dele

Muitos jovens não gostão de ler porque a leitura geralmente e introduzida obrigatoriamente em suas vidas com livros chatos, que raramente vão lhe trazer algum tipo de interesse. Pelo fato de que os mesmos não estão preparados para leituras mais complexas que exigem um esforço maior para a interpretação. Além disso e muito importante o papel da família para a criação de um habito de leitura.

Concluísse de acordo com essa linha de raciocínio que o MEC ( ministério da educação) deve investir pelo menos 20% da verba dada pelo governo no ensino fundamental ,isso certamente diminuirá ainda mais os índices de analfabetização no Brasil. As escolas devem usar livros que são trabalhados com os alunos com abordagem de temas que estão de acordo com suas idade. Os pais ou responsáveis tem que criar hábitos de leitura em casa, isso ajudara bastante na vida acadêmica dos mesmos.