Desafios para a mobilidade urbana no Brasil

O artigo 5º da constituição federal de 1988, garante o direito de ir e vir ao cidadões. No entanto a não pratica dessa prerrogativa faz que mobilidade urbana enfrente desafios no Brasil. Nesse sentido pode se elencar a omissão governamental e a crescente urbanização como principais causas para questão.

Sob esse viés, é listo postular à omissão governamental como impulsionadora desse reves. Nesse contexto filosófico, Thomas robbers diz “A função do estado e garantir bem estar social”,entretanto a ideia de thomas robert não está sendo praticada,visto a falta de investimentos nos transportes públicos que facilitariam a mobilidade,como consequente a população enfrenta uma grande dificuldade na hora de se locomover.

Ademais,vale destacar a crescente urbanização como atenuante da entrave. Desde da Revolução Industrial o aumento da urbanização é significativo devido ao grande número de pessoas que vem para cidades,como através do êxodo rural,com isso o tráfego de pessoas se intensificou,aumentando o trânsito e os pedestres,dificultando a locomoção.

Observa-se então a necessidade de medidas para resolução da problemática.O Governo Federal,como estância máxima de administração executiva,deve realizar melhorias no transporte públicos,como o conforto e uma frota maior e qualificar as rodovias,para melhorar de maneira efetiva à mobilidade urbana.