A questão da saúde masculina no Brasil

DESAFIOS

PARA A INCLUSÃO E PROMOÇÃO DA SAÚDE MASCULINA NO BRASIL

Hodiernamente, a dificuldade na inclusão e promoção da saúde masculina no Brasil é uma grande problemática que deve ser solucionada. Nessa perspectiva, observa-se as atitudes que um homem deve tomar, relacionado ao estereótipo idealizador imposto pela sociedade e a negligência desses como umas das causas relacionadas à falta de saúde masculina. Outrossim, pode-se destacar o número de mortes e doenças como consequências dessa problemática.

Primeiramente, vale salientar que, na sociedade atual, existe uma ideia de que o varão deve “cumprir desafios”, retratar coragem, porém, apesar de que essas visões sejam errôneas, são aceita pela população. Nessa veia, pode-se notar, com base em dados divulgados pelo Ministério da Saúde, que mulheres morrem menos que homens e 31% deles, na matéria, não vão ao médico, pois a maioria afirma não precisar, o que deixa explícito a ignorância humana e a imprudência, já que ele se nega a ir ao centro médico por causa do estéreotipo estabelecido pela sociedade supradito que afirma que o homem deve superar qualquer tipo de adversidade e deve ser sinônimo de bem sucedido. Portanto, é de grande importância a intervenção de Órgãos do governo para atenuar esse problema.

Em segundo lugar, cumpre lembrar, em relação ao aspecto supracitado quanto às doenças provocadas pela negligência varonil, que elas podem mortais, porquanto o câncer de próstata, segundo dados do IBGE, tem 90% de chance ser evitado se tratado no desde o início, mas vários homens são vítimas dessa doença, o que é uma prova de que dão menos importância para a prevenção de doenças, justamente por causa da negligencia supramencionada. Nesse contexto, é viável citar que apesar de a prevenção ser essencial para a promoção da saúde masculina na nação verde-amarela, ela não acontece, visto que ele desenvolve a ideia de que não necessita de cuidados, divido à sua suposta supremacia, situação que provoca muitas mortes. Prova disso é o pensamento de Jacques Bossuet, teólogo francês do século XVII quando afirma: “a saúde depende mais das precauções do que dos médicos”.

Dessarte, cabe ao Ministério da Saúde, em parceria com o Ministério da Educação, a tomada de medidas para amenizar esse revés, sendo elas a conscientização da população de gênero masculino a não negar a ida ao médico e se precaver por meio de aulas interdisciplinares de modo que seja ministradas por médicos e professores em escolas públicas e privadas, não restringindo esse ensino, ato que irá visar englobar todo o povo da respectiva cidade para que os desafios relacionados à inclusão e promoção da Saúde masculina no Brasil sejam amenizados na tentativa de evitar doenças e acabar com a chapa esterotipada de que homem não precisa de cuidados médicos nem de ajuda. Ademais, cabe à mídia propor a reversão dessa chapa estereotipada dita acima desenvolvida ao longo do tempo na comunidade por intermédio de propagandas televisivas para que essas pessoas não negligenciem suas vidas em troca de “honra”.Destarte, se todos esses elementos forem contemplados, poderá haver uma abrandamento nesse óbice.