Desafios para a inclusão de idosos no ensino superior

No artigo 25 do Estatuto do Idoso pela Lei 10.741/2003 , estabelece que o estado precisa apoiar a criação de universidades abertas para idosos. Além de incentivar a publicação de livros e periódicos de conteúdo, que facilitem a leitura , considerada a natural capacidade visual nessa faixa etária, mais nem sempre essa inclusão é tão fácil, pois muitas vezes os idosos sofrem preconceito por voltarem a estudar e buscarem um título acadêmico.

Como diz Aristóteles:”A base da sociedade é a justiça “,revela -se que o idoso dificilmente consegue ingressar tão facilmente em uma universidade como um jovem por causa da sua idade.Os números do IBGE mostram que o Brasil caminha para se tornar um país de população majoritariamente idosa,entretanto6 já que o crescimento é a razão de muitos benefícios ,eles nem sempre recebem como prevê as leis porque eles são aposentados.

Outrossim, esse grupo de idosos de 60 anos ,ou mais será maior que o grupo de 14 anos. Contudo , mesmo com a expectativa deles estarem elevadas , ingressarem em ensino superior ,ainda é um empecilho, porque nem todos tem a mesma oportunidade.

Levando -se em consideração esses aspectos , é necessário, portanto ,as autoridades governamentais  se reestruturarem nas medidas da educação para a inclusão desses idosos a universidades. Além disso medidas exequíveis são precisas como ações do MEC a abrirem o aplicativos que busquem informações para que eles consigam esses direitos e também em serviços básicos como no transporte e na saúde, Só assim sendo um país mais justo e igualitário para todos os cidadãos.