Desafios para a Inclusão das Pessoas com Deficiência na Sociedade

A inclusão de pessoas com deficiência, muda à medida que avança, encontrando dificuldades em sociedade. Segundo o último levantamento feito pelo IBGE, pelo menos 45 milhões de pessoas declarou possuir alguma deficiência. Entretanto, nos dias de hoje esse grupo de pessoas têm perdido seu espaço no meio social. Vítimas por falta de incentivo para seu desenvolvimento em sociedade, por setores responsáveis, como o Estado, que precisa garantir mais investimento.

Portanto, é concreto dizer que tal tema é pouco incentivado na população pelas relações governamentais, visto que não tem preconizado a importância de seu desenvolvimento como deveria, e também não atende em investir no que é necessário para o deficiente. Sob a perspectiva de São Tomás de Aquino, todo cidadão possuem a mesma importância, mesmos direitos e deveres. No entanto nota-se, que tal direito não é exercido em sociedade, não atendendo as necessidades, trazendo assim, obstáculos para a Inclusão.

Logo, medidas devem ser tomadas para mudar esse cenário, para isso o governo deve implementar direitos que venham contribuir, por meio da justiça, afim de ampliar o acesso a infraestrutura, trabalho, a acessibilidade nos espaços públicos… Feito isso, o quadro será finalmente modificado no País.