Desafios para a inclusão da pessoa autista

A confederação federal de 1988 artigo jurídico mais importante do país prevê em seu  artigo  3 o direito ao bem de todos sem preconceitos e qualquer forma de discriminação. Conquanto, tal perrogativa não tem se rebervado com ênfase na prática quando se observa o assunto desafios para a inclusão da pessoa autista, dificultando assim a universialização desse direito tão importante, Diante disso é preciso fazer uma ánalise dos fatore que contribuem com esse problema.

Numa primeira ánalise é necessário discutir sobre a falta de medidas governamentais diante desse problema. Nesse sentido a insuficiência legislativa, a falta de investimento em escolas, hospitais,a falta de serviços especializados, entre outros são grandes impulsionadores do problema.

Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo contradualista Jhon Locke configura-se como uma violação do contrato social, já que o estado não cumpre o seu dever de garantir que os cidadãos difrutem de direitos indispensáveis como: o bem de todos sem quaisquer tipo de discriminação, oque infelizmente é evidente no país. Ademais é fundamental apontar a falta de respeito e bullying nas escolas ou até mesmo em casa, como importantes influenciadores do problema. Diante de tal exposto, é inadimissivel que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se portanto a necessidade de combater esses obstáculos.Para isso é impressindivel que o governo por meio de palestras, campanhas, entre outros, debata sobre esse assunto, crie novas leis, melhore o investimento dos locais para pessoas autistas, conscientize a população, a fim de criar uma bem estar social para todos, tornando assim uma sociedade mais humana.