desafios para a inclusão da pessoa autista

Na constituição federal criada em 1988, no seu  3º ~art. prescreve sobre os objetivos fundamentais da república federativa do Brasil, e um deles é promover o bem de todos sem preconceito, contudo, diante dos desafios que os autistas sofrem diante da inclusão, se faz necessário medidas governamentais.

Primordialmente, deve-se ressaltar a importância do lugar de fala que todas as pessoas com deficiência devem ter, parafraseando Simone de Beauvoir, filósofa francesa que diz: ‘O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles’, podemos e devemos assimilar com a sociedade atual, visto a presença de tantos tabus, que ainda são vistos no corpo social.

Vale também ressaltar que os antepassados da geração z, tem uma grande interferência nos desafios que os autistas com relação a inclusão que ainda sofrem, se tivesse acabado com suas críticas e incluído todos a bastante tempo atrás, as pessoas teriam mais respeito, e o convívio com a sociedade seria muito melhor.

A Destarte, devido à inoperância governamental e ao egoísmo da sociedade, é necessária medidas para solucionar os desafios para inclusão da pessoa com autismo. Para isso é imprescindível que o governo que é responsável por solucionar os problemas na sociedade faça propagandas sobre o cuidador PCD e a importância de que todas as pessoas com deficiência tenha um cuidado, além disso o governo juntamente com a OMS (organização mundial da saúde) e o MEC(ministério da educação) deve promover projetos para inclusão de todos os portadores de autismo, assim a carta magna se fará cumprida na nação