Desafios para a inclusão da pessoa autista

Atypical, é uma séria que trata sobre a dificuldade de um adolescente chamado Sam, de conquistar as coisas sendo autista. A realidade desse garoto é muito próxima a de todos os jovens que sofrem dessa doença, e tem que enfrentar muito desafios por conta dela. Portanto, é possível identificarmos que as pessoas autistas passam por muitos desafios para se incluir na sociedade pois, existe um preconceito em relação as pessoas autistas e, é escasso os serviços especializados para essa doença.

Primeiramente, nos dias atuais, as pessoa que tem essa doença sofrem muito preconceito por parte da população. Isso ocorre por conta da falta de informação que elas tem sobre o autismo; essa situação ocorre por falta de interesse da população, pois existem diversos institutos que tratam sobre esse assunto como o ASSISTA- Associação de Pais e Amigos do Autista, e com o avanço da tecnologia ter acesso a informações vem sendo cada vez mais fácil.

Ademais, mesmo com a Lei Berenice Piana de 2012, que garante acesso a diagnóstico e tratamento pelo SUS, educação trabalho e serviços que proporcionem a igualdade de oportunidades. Existe a falta de serviços especializados para pessoas portadoras dessa doença, existe a falta de profissionais de saúde como psicológicos nas redes públicas e medicamentos que ajudam no comportamento social da população que tem TEA, Transtorno do Espectro Autista.

Por conta disso, as pessoas autistas tem que ser ajudadas para enfrentarem os desafios para a inclusão na sociedade. Então, cabe a população, se buscar mais informações sobre essa doença, buscando por institutos que ajudam essas pessoas e por artigos científicos, com o objetivo de reduzir o índice de preconceito que essas pessoas sofre. Juntamente, cabe ao Ministério da Saúde, contratar mais profissionais e medicamentos, destinando maior verba para o acompanhamento na rede pública de pessoas autistas com a finalidade de melhoras as condições de interação com a população. Com isso será possível que, a realidade do Sam e de milhares de pessoas fique mais simples, mesmo tendo essa doença.