DESAFIOS PARA A IGUALDADE DOS GÊNEROS NO SEC XXI

Ao longo dos séculos, as mulheres vêm sendo consideradas um “sexo frágil” em relação aos homens, causando assim, a desigualdade dos gêneros. No contexto atual, por conta desse preconceito enraizado em nossa sociedade, o sexo feminino continua enfrentando desafios complexos para a igualdade social. Tendo em vista que, por muitos acreditarem na superioridade masculina, isso acaba afetando a proporção salarial entre os sexos no mercado trabalhista.

Apesar de que, as mulheres venham conseguindo – a cada dia no século XXI – seus direitos na sociedade, ainda existem aqueles que acreditam na superioridade masculina. De acordo com a Ipsos, cerca de 18% da população mundial ainda acreditam na inferioridade feminina, isso por conta do preconceito estrutural enraizado em muitas pessoas, ensinadas desde a infância, assim, dificultando, e trazendo desafios em oportunidades que o sexo feminino deveria possuir.

Vale ressaltar que esse esteriótipo acarreta na desigualdade dos gêneros, como exemplo, a falta de igualdade entre o homem e a mulher no mercado trabalhista. Na maioria das vezes, o sexo feminino se encontra em inferioridade nessa questão, recebendo uma quantia a menos, embora cumpra as mesmas ações e tenha a mesma capacidade que o ser masculino. Sem dúvidas, pelo machismo imposto na sociedade, de que a mulher é inferior ao homem, fazendo com não exista uma igualdade, onde deveria ter.

Resumidamente, nota-se que as mulheres enfrentam desafios complexos por serem consideradas inferiores. Portanto, medidas precisam ser tomadas, logo, cabe as Organizações Não Governamentais (ONG’s), promover campanhas comunicativas, através de, postagens na internet, e televisões, informando sobre o quanto a desigualdade afeta as mulheres, afim de que muitas pessoas, e esferas sociais, conscientizem-se. Para que dessa forma, todos façam a sua parte, igualando, e dando os devidos direitos – inclusive financeiramente – que o sexo feminino merece possuir na nossa sociedade.