Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

São  grandes os desafios para a formação  educacional de surdos no Brasil devido a falta de acessibilidade nas escolas e faculdades, além da escassez no incentivo à formadores técnico de tradução  e interpretação da língua  brasileira de sinais.

Na maioria das escolas e universidades brasileiras infelizmente não têm  a devida acessibilidade necessária para se acolher os estudantes surdos, como por exemplo placas e sinalizações no ambiente escolar, além de aulas introducionais  de libras,  a fim de que possa haver uma boa comunicação  entre os surdos e ouvintes do ambiente de ensino.

Ademais, a falta de incentivos nas cidades brasileiras à formação técnica de tradutores e interpretadores da língua brasileira de sinais, que seria de extrema importância devido a libras ser a língua materna dos surdos.

Em virtude do que foi mencionado, os sérios para a formação  dos surdos são  grandes, logo o ministério da educação deve investir em aulas ou até mesmo curso técnicos gratuitos para toda a sociedade brasileira ouvintes, a fim de que se possa ter uma comunicação que é  necessária entre ouvintes  e surdos outra medida que precisa ser tomada é o incentivo estadual nas sinalizações nos ambientes público, mas principalmente nos de ensino, outro fator existente que precisaria de investimento financeiro da prefeitura é na criação de  mais escolas bilíngues, com os devidos intérpretes formados que é  de direito de um surdos, e nas tecnologias educacionais que aumentaria a participação  dos surdos nas aulas, desenvolvendo assim mais eficiente o seu ensino, afinal a inclusão  é  essencial e sinalizar não  é  só mexer com os dedos e sim se comunicar.