Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à educação e ao bem-estar social. No entanto, os desafios para a formação educacional dos surdos no Brasil, impossibilita que esses direitos universais sejam desfrutados na prática. Esse cenário antagônico é fruto tanto da mentalidade social, quanto da falta de conhecimento sobre o assunto. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Em primeira análise, a forma de pensar da população mostra-se como um dos desafios a resolução desse revés. Conforme Durkheim, o fato social é a maneira coletiva de pensar. Sob essa lógica, é possível perceber que a questão dos desafios educacionais dos surdos, é fortemente influenciado pelo pensamento coletivo, uma vez que, se as pessoas crescem inseridas em um contexto social despreocupado com a educação de pessoas com deficiência, a tendencia é adotar esse comportamento também, tornando sua resolução ainda mais complexa. Portanto, é preciso medidas urgentes para reverte esse quadro.

Além disso, surge a questão da pouca informação que intensifica a gravidade do tema. Nesse sentido, o filósofo Schopenhauer, defende que os limites do campo de visão de uma pessoa determinam seu entendimento a respeito do mundo. Isso justifica uma das causas do problema: se as pessoas não têm acesso à informação seria sobre a inclusão de indivíduos com deficiencia auditiva na educação e na sociedade em geral, sua visão será limitada, em razao disso acaba complicando a resolução desse entrave. Sem duvidas, esses desafios devem ser superados, para que uma sociedade integrada seja alcançada.

Em síntese, ações são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Sendo assim, com intuito de mitigar que os direitos dos surdos sejam violados, requer, urgentemente, que o Tribunal de Contas da União, direcione capital q por intermédio do MEC, que será revestido em palestras escolares, que serão web conferência nas redes sociais, a fim de divulgar esse cenário com os estudantes e a população, trazendo mais lucidez sobre o tema na sociedade. Desse modo debilitará, em médio e longo prazo, o impacto nocivo desse impasse, e assim os direitos universais serão desfrutados na prática.

Apontar onde estar os erros me ajuda demaisss, desde já obg!