DESAFIOS PARA A FORMAÇÃO EDUCACIONAL DE SURDOS NO BRASIL

É de conhecimento geral, que o direito a educação dos surdos ainda é um problema presente no Brasil. Isso se deve a questão da falta de escolas com educação bilíngue em todas as partes do Estado, incluindo periferias e morros.Com professores capacitados nas áreas de sinais, ajudando pessoas entre todas as idades a se expressarem para o mundo.

Tendo em vista como língua oficial no Rio Grande do Sul , a população com parte deficientes auditivos, é de 9 milhões em todo o país . Mas ainda encontra-se um número menor em determinados sistemas que auxiliam, a respeito da formação institucional para seu desenvolvimento no meio social.

Mais de 30% dos surdos brasileiros não sabem ler português, pela falta em educadores formados na língua dos sinais, para auxiliar no entendimento Básico como a leitura.

Logo , poder-se-á afirmar que a pátria Educadora oferece mecanismos exitosos para combater o direito para a disciplina justa entre surdos e a sociedade, juntamente com o apoio da mídia, para se manifestarem a favor dos direitos sobre cada um.E com o governo investindo em institutos competentes para edificação de uma cidadania melhor.