Desafios para a efetiva inclusão digital dos idosos

“A tecnologia move o mundo” esta frase de Steve Jobs, criador e fundador da Apple pode ser absolutamente relacionada ao que é vivido em pleno século vinte e um. Pedidos de comidas, compras de roupas, agendamentos, tudo feito pela internet, consequentemente levando praticidade a vida de muitas pessoas. Contudo, a tecnologia têm tornado a realidade do idoso uma tremenda confusão.

Primordialmente, é de extrema importância citar que segundo o IBGE, os idosos ocupam um pouco mais de 12% da população brasileira, um número relativamente alto para um grupo social, e que como qualquer outro cidadão merece está atualizado quando o assunto é tecnologia e globalização.

É evidente que os idosos tenham dificuldades e encontram várias adversidades na tentativa de se incluírem no eixo digital, pois de uma época à outra foi evoluída a forma de se comunicar, de se informar e até mesmo de trabalhar. Mas a participação deste grupo na tecnologia é fundamental para realizar atividades essenciais que evoluíram em formas digitais.

Reconhecendo a importância da inclusão do idoso na era digital, é necessário que o poder público comprido o que diz no estatuto do idoso, demonstra esforço para oferecer maneiras didáticas como cursos gratuitos para introduzir esse público à modernização, assim como, também é dever do familiar mais experiente na área oferecer o aprendizado à determinada pessoa, desta forma será possível introduzir a praticidade na vida da pessoas que mais precisam.