Desafios para a conciliação da Biotecnologia e a Ética

Na série de televisão “Greys Anatomy” é abordado diversos temas, incluindo falta de ética médica com o paciente, nessa perspectiva, a negligência profissional e omissão dos direitos humanos por consequência acarreta desafios para a conciliação da biotecnologia e a ética, em todo o seu meio seja na saúde ou agricultura.

Sobre esse viés é correto afirmar que a negligência profissional é uma causadora do problema uma vez que laboratórios de biotecnologia e lugares de pesquisa usam cobaias sem que saibam os devidos riscos para o indivíduo e ambiente.

Outrossim é a omissão dos direitos humanos, logo que todo cidadão tem direito a intervir e saber em relação a fazer uso de produtos sujeitos a ações biotecnológicos ou ser uso de experimentos biotecnológicos, e ser eticamente respeitado na sua decisão, em qualquer que seja o cenário colocado.

Portanto é de forma sábia que antes da realização de qualquer teste biotecnológico, haja a consulta a um comitê de ética e moral, realizado por a OMS e Núcleo dos direitos humanos, abordando todos os prós e contras na realização do mesmo, para que não seja cometido negligência ou omissão dos direitos humanos, e também ao ambiente em qualquer empresa.