Desafios para a comunicação e formação educacional de surdos no Brasil

O País, ja possui um índice de educação e formação muito baixos devido as dificuldades no aprendizado e a má qualidade de ensino público, as,pessoas que mas São afetadas com esse problema são deficientes auditivos que enfrentam dificuldades na educação, comunicação, e na formação escolar.

A falta de pessoas qualificadas para o ensino e auxílio dos surdos sao causadores de um grande impasse que impede a formação educacional dessas pessoas.

É notório que poder público não contribuí de forma eficaz para a solução do problema, escolas completamente despreparadas para receber deficientes auditivos como alunos, por, não ter funcionários e professores que saibam se comunicar em libras é um grande imbecilo .

O poder governamental deveria criar um programa no qual torna a linguagem de libras disciplina nas escolas desde o ensino fundamental, assim, não so facilitando na comunicação de deficientes com outros alunos mas também ensinado as crianças a linguagem de libras, isso seria um grande salto para a educação pois limitações na comunicação que era um desafio para o aprendizado não seriam mais um problema.