Desafios no enfrentamento do bullying nas escolas brasileiras

O sociólogo Émile Durkheim, afirma que a “Anomia” é caracterizada pela perda e pela fragilidade do comportamento humano. Nesse sentido, é notável tal conceito nas escolas brasileiras no enfrentamento do bullying, devido à negligência de algumas escolas quanto a esse assunto e ao descaso de algumas famílias.

Primeiramente, deve-se ressaltar o negligenciamento de escolas quanto ao bullying. De acordo com o filósofo Michel Foucault, a imposição do poder está presente em todas as organizações humanas. De maneira análoga, no Brasil, as instituições de ensino possuem autoridade para impor leis de convivência aos jovens, entretanto, o desleixo por parte dessas corporações faz com que os jovens atuem com superioridade e, assim, oprimam os mais frágeis.

Além disso, o descaso da família constitui um desafio no enfrentamento da intimidação. Segundo o pensador Pitágoras: ” Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens.” Sob tal óptica, o núcleo familiar é de suma importância para a formação moral do indivíduo, todavia, a desatenção dessa formadora social contribui para atos, como o bullying e, consequentemente, o mau desenvolvimento pessoal, a educação e a saúde.

Portanto, medidas são imprescindíveis acerca do bullying nas escolas brasileiras. Assim, o Ministério da Educação, em conjunto com a Família, precisam valer o poder das leis de convivência e debater a temática com o indivíduo em casa, respectivamente, por meio da discussão com os indivíduos, a fim de minimizar essa ação. assim, será corrigido o conceito da “Anomia” de Durkheim.