Desafios no combate do tráfico de pessoas no Brasil

Na série Grey’s Anatomy, em um episódio é retratado a história de uma paciente , que tinha sido raptada por meio de uma ameaça. Fora da alusão, fica claro que a realidade apresentada na série pode ser relacionada ao desafio no combate do tráfico de pessoas no Brasil no século XXI.Dessa forma , observa-se um delicado problema, que tem como causas o receio das pessoas de denunciar e o silenciamento.

Em primeiro lugar, o receio de denunciar é um desafio presente no problema.De acordo , com Immanuel kant ” O indivíduo deve agir segunda a máxima que gostaria de ver transformada em lei universal” , ou seja , as pessoas precisam fazer aquilo que deseja ver se concretizando, do contrário  esse realidade não vai acontecer.

Em segunda análise, o silenciamento é um entrave no que tange ao problema.Djamila Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas.Porém, há um silenciamento instaurado na questão do tráfico de pessoas, visto que a mídia criada para trazer informações para todas as pessoas, nessa questão ela esconde esse problema.Assim ,urge tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela , como defende a pensadora.

Portanto, é indispensável intervir sobre o problema. Para isso, o governo precisa criar projetos que tenha campanhas mostrando como a sociedade é importante para prevenir o tráfico e da assistência e proteção para essa vítima por meio de investimentos. Somente assim , será possível que não ocorra o que aconteceu com a menina da série de grey’s anatomy.