Desafios no combate ao tabagismo entre os jovens brasileiros.

De acordo com o Ministério da saúde, 1,8 milhão de adolescentes já experimentou cigarro ao menos uma vez .Sob esse ponto de vista, o problema do tabagismo entre os jovens brasileiros permanece presente,visto que há desafios no combate.Dessa forma,em virtude da falta de debate e da glamourização midiática, emerge uma questão complexa que precisa ser revertida.

Primeiramente, é preciso salientar que o silenciamento é uma causa latente da problemática. Segundo Foucault, na sociedade pós-moderna ,muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas,no caso o capitalismo. Diante disso,verifica-se uma lacuna em torno do debate sobre o tabagismo entre os jovens brasileiros, que contribui com o aumento da falta de conhecimento da população sobre o empecilho, tornando sua resolução mais dificultada.

Em segundo plano,outra causa que configura com o problema é a glamourização midiática. Nos filmes de Hollywood, são inúmeras as cenas de pessoas fumando.Sob essa lógica as mídias influenciam nos hábitos e atos da sociedade juvenil do século XXI,no que concerne ao tabagismo entre os jovens brasileiros.