Desafios na busca do combate à pedofilia virtual

De acordo com Estatuto da Criança e do Adolescente, a pena para quem pratica o ato de assédio é de um a três anos.  Uma vez em que o meio tecnológico tem suas virtudes, ele também facilita o acesso de pedófilos com suas vítimas.  É notório de que com essa problemática temos o desafio de cuidar de ameaças e muitas vezes até mesmo sequestros e com isso vêm os traumas.

Além disso, é facilmente para o assediador se passar por alguém com a mesma idade e gostos da criança, o que deixa ela mais segura para conversas mesmo não conhecendo a pessoa na qual dialoga.  Pode-se observar segundo vários sites sobre a pedofilia virtual de que a maior parte das vítimas são de 8 a 14 anos.  Conforme esse dado é visto uma idade de fragilidade e falta de defesa.

Convém lembrar de que com apenas uma conversa respondida, o praticante do crime pode conseguir dados pessoais, endereço e até mesmo convencer a trocar fotos íntimas.  Conforme grandes desafios no combate à pedofilia virtual temos o disque 100 para denúncias em sigilo no caso de pedofilia infantil.  Devido aumento desses casos buscamos a segurança nas redes e a extinção de quem busca fazer o mal por lá.

Portanto os pais, pessoas de mais convivência com o jovem, orientarem as redes, com o fim de promover uma rede segura e também a prevenção vem com conversa com alguém de confiança para assim evitar algo pior.  Vimos que, com o que pode acontecer o medo pode ficar pela vida toda, para evitar a busca no combate com o modo de não ser possível dados errados e o combate meio de reconhecimento de imagens ser mais válido.  Contudo, a segurança nas redes sociais causa segurança na vida real.