Desafios enfrentados pelos profissionais de saúde no Brasil.

Na obra “Utopia”,do escritor inglês Thomas More,é retratado uma sociedade perfeita,o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas.No entanto,o que reserva na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que profissionais da saúde não são devidamente valorizados na sociedade brasileira,como médicos e enfermeiros, serem os indivíduos mais vulneráveis de se infectar por um vírus ou de adoecer por outras tipos doenças por simplesmente realizar seu trabalho.Logo,apresenta barreiras os quais dificultam a concretização dos planos de More.Diante disso,é notório analisarmos as causas,consequências e possíveis soluções dessa problemática no país.

Em primeiro lugar,é necessário destacar que a vulnerabilidade no quesito da propagação de doenças entre os profissionais de saúde e também,a alta aglomeração de pessoas doentes em hospitais que lamentavelmente não possuem a estrutura necessária,favorece o caso de contaminação entre os médicos e enfermeiros deriva da baixa atuação dos setores governamentais,no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências.Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população.Entretanto,isso não ocorre no Brasil.Devido à falta de atuação das autoridades.

Ademais,é imperativo ressaltar a discriminação que os profissionais de saúde sofrem por exercerem sua profissão como promotor do problema.De acordo com o pensador Jean Paul Sartre” A violência seja qual for a maneira como ela se manifesta,é sempre uma derrota”.Partindo desse pressuposto,com a falta de recursos e a alta lotação em postos de saúde e hospitais principalmente em públicos , os pacientes ficam impacientes e acabam agindo com um ato de violência com os médicos que estão trabalhando para salvar vidas,mas acabam pondo a sua própria vida e dignidade em risco.Tudo isso retarda a resolução do empecilho que a falta de empatia da população contribui para a efetuação desse quadro deletério.

Infere-se portanto,que medidas são necessárias para resolver o impasse,cabe o Ministério da Saúde junto com a mídia,por meio de verbas governamentais,contribua uma quantia necessária para que melhore a estrutura de postos de saúde e hospitais junto com uma maior quantidade de médicos com o objetivo de diminuir a superlotação de pacientes assim,evitando atos de discriminação contra os profissionais de saúde e também,com a divulgação a partir de um comercial nas redes sociais e tv a fim de conscientizar as pessoas sobre a valorização de médicos e enfermeiros.Somente assim, a valorização e a coletividade será alcançada.