Desafios enfrentados pelas mulheres no século XXI (sejam críticos pvr, e corrijam por competência!!)

Ao longo dos anos, as mulheres têm conquistado espaço em diversos segmentos, como o direito ao voto, educação e participação no tribunal do Júri. Porém, até hoje, no século XXI, ainda enfrentam muitos desafios, como a desvalorização na hora a contratação e a diferença salarial.

Durante os últimos anos, as mulheres têm conquistado um espaço maior no mercado de trabalho. Entretanto, ainda são uma parcela bem menor, comparado com os homens. O público masculino ocupa mais da metade dos postos de trabalho, pelo fato de que há uma diferença na entrevista, na hora da contratação. Essa discrepância pode ser comprovada de diversas maneiras, como a realização de perguntas íntimas focadas apenas para as mulheres. E dependendo da resposta da candidata, ela será desvalorizada em frente ao homem.

Outra grande dificuldade enfrentada é a diferença salarial. Segundo um estudo do IBGE, as trabalhadoras ganham em média 20,5% a menos que os homens no país, em todos o cargos e áreas. No futebol, por exemplo, essa diferença é enorme: Na seleção brasileira feminina e masculina os salários são diferentes. Por exemplo: Marta e Neymar são considerados os melhores de seus times. Porém, enquanto a brasileira recebe 340.000 euros (1,47 milhão de reais) por ano, Neymar recebe cerca de 91,5 milhões de euros (396 milhões de reais). A diferença é gritante. Logo, esse exemplo representa a depreciação do trabalho feminino.

Uma possível solução para tais problemas, seria o Ministério do trabalho e o poder legislativo criarem uma cota e uma lei,  para que assim as empresas realizem a contratação da mesma quantidade de homens, como de mulheres, além de tornar obrigatório o salário igual para ocupantes do mesmo cargo. Consequentemente, a longo prazo, essa ação trará uma igualdade no mercado de trabalho, trazendo mais independência financeira da população feminina. Assim, elas poderão ser menos dependentes de seus companheiros, sendo mais responsáveis por seus gastos, consequentemente sendo mais autônomas em suas próprias vidas.